Ипотека с господдержкой: программа продлена до 1 мая 2016 года

 150508140706    

Срок действия программы «Ипотека с господдержкой» продлен до 1 мая 2016 года


В ноябре текущего года было опубликовано постановление Правительства Российской Федерации № 1276 от 27 ноября 2015 года, которое дополняет постановление Правительства Российской Федерации от 13 марта 2015 г. № 220 о порядке выделения субсидий из федерального бюджета.

    Программа «Ипотека с государственной поддержкой» стартовала в 2015 году.

Это один из видов социального ипотечного кредитования на приобретение квартир в строящемся жилье, в котором часть расходов по выплате процентов государство берет на себя.


При этом заемщик необязательно должен относиться к социальной категории граждан (военнослужащие, молодые специалисты, многодетные семьи и т.д.) — каждый имеет возможность оформить этот кредит. Программа решает жилищные вопросы многих россиян, является драйвером роста для строительной отрасли.

  Новые изменения позволяют в качестве первоначального взноса использовать любые жилищные сертификаты, средства материнского капитала, субсидии от организаций. Предусмотрена возможность привлечение нескольких созаемщиков или поручителей. Кредитование возможно и в пенсионном периоде заемщиков.

   

    Основные параметры кредитования по программе «Ипотека с господдержкой»: 

  • срок кредита — до 30 лет
  • сумма кредита — до 3 млн. руб.
  • процентная ставка — фиксированная, не более 12% годовых
  • первоначальный взнос — не менее 20% от стоимости квартиры
  • цель кредитования — приобретение готовой или строящейся квартиры от застройщика, инвестора или подрядчика.

    

    Стоит отметить, что при этом продление сроков действия данной программы не гарантирует продление сроков ее действия в банках. Банкам предложено подавать заявки на участие в программе в следующем году. Перечень участников программы, их требования к заемщикам, лимиты кредитования в данных банках на следующий год еще не определены. Именно поэтому стоит воспользоваться теми возможностями, которые есть сейчас — до конца 2015 года.

 

viber