На что тратят материнский капитал молодые семьи?

Сегодня самым популярным вариантом остается вложение средств материнского (семейного) капитала в жилье. Согласно данным Управления Пенсионного фонда по Кировской области, в 2016 году так поступили 93,5% молодых мам в регионе.

В частности, за 2016 год 7760 семей приняли решение оплатить с помощью средств маткапитала приобретение или строительство жилого помещения. Еще 534 семьи отложили средства маткапитала на образование детей. Двое приняли решение сформировать накопительную часть пенсии мамы за счет государственной субсидии, а 1 человек готов направить деньги на приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов.

В 2017-2018гг. размер материнского капитала составит 453 026 руб. Некоторые ждут, пока ребенку исполнится 3 года, чтобы распорядиться субсидией. Однако это не обязательно. Законом предусмотрено, что сразу после рождения деньги можно направить на погашение основного долга, уплату процентов и формирование первоначального взноса по ипотечному кредиту (займу) полученному:
- на покупку квартиры в любой новостройке или на вторичном рынке,
- на строительство собственного дома и покупку стройматериалов.
Также есть возможность выкупить долю жилья у родственников.

Компания "Гарант" готова помочь в этом вопросе. В офисе на ул. Володарского, 150 специалист бесплатно проведет консультацию по использованию материнского капитала, подберет удобную ипотечную программу, поможет выбрать жилье и проведет сделку. Здесь же можно подать документы на госрегистрацию и в ПФР. Решение выносится в течение суток, а в день подписания документов сумма маткапитала в полном объеме поступает на расчетный счет молодой семьи.

Бесплатные консультации
в Кирове: 218-888,
в Кирово-Чепецке: 8-922-989-65-55
а также на сайте www.garant43.ru
и в официальной группе ВКонтакте https://vk.com/garant43

viber