Выплата из материнского капитала 25 000 рублей

    23 июня 2016 года был подписан, опубликован и вступил в силу новый федеральный закон о повторной единовременной выплате из материнского капитала в 2016 году в размере 25 000 рублей. 
    Начиная с пятницы, 24 июня руководством Пенсионного фонда России ведется активная информационная политика, уведомляющая о начале приема от населения заявления и документов на оформление выплаты. К концу понедельника, 27 июня все работники ПФР на местах должны получить распоряжение от руководства принимать заявления от граждан. Пока во многих отделениях семьям отказывают в этом, ссылаясь на то, что до сих пор такое распоряжение не поступило и еще не утвержден необходимый перечень документов, который давно известен и приводится на официальном сайте ПФР вместе с бланком заявления.
   

    Для того, чтобы получить единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала при личном посещении клиентской службы ПФР необходимо представить следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность (например, паспорт);
  • документ, подтверждающий реквизиты счета, открытого в российской кредитной организации, на который будет перечислена единовременная выплата;
  • заявление установленного образца, содержащее серию и номер сертификата на материнский (семейный) капитал и номер СНИЛС лица, на которое оформлен сертификат.

    Также рекомендуем иметь при себе документы личного хранения: сертификат на материнский (семейный) капитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования (карточку СНИЛС).
    Кроме того, с 1 июля заявление о единовременной выплате можно будет подать также и в электронном виде через Личный кабинет гражданина на официальном сайте ПФР. Воспользоваться этой услугой смогут только граждане, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

viber