Маткапитал потерял 27 тысяч рублей

Правительство России не будет увеличивать размер материнского капитала до 2019 года и оставит его на уровне 453 026 рублей. Об этом заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

 

Это одна из самых неприятных новостей для тех, кто имеет материнский капитал. Ранее чиновники обещали, что с 1 января 2017 года увеличат сумму на 7% - до 480 207 рублей. Однако теперь стало ясно, что этого не случится. "Люди ждали, что после Нового года у них будет не 453 тыс. рублей, а на 27 тыс. рублей больше. Для части семей это значимая сумма, ведь разница составляет стоимость 1 кв. м жилого помещения в нецентральном районе Кирова", - поясняет директор компании "Гарант" Наталья Лебедева.

 

Но и это еще не все. Эксперты прогнозируют, что уже в конце 2016 года цены на жилье в Кирове традиционно начнут расти, а застройщики станут отменять акции. Пугает и ситуация с ипотечными ставками. С Нового года Правительство РФ намерено отменить господдержку по ипотеке, что, по оценкам экспертов, приведет к росту ставок по ипотечным кредитам на новостройки с 11,4% до 12-13%. Обернется это существенной переплатой для покупателей. Профессионалы советуют не ждать ухудшения ситуации и использовать маткапитал сейчас.

 

Специалисты ФГ «Гарант» предлагают преобразовать 453 тыс. руб. в жилье. Сделать это можно до того, как ребенку исполнится 3 года, и сразу направить деньги на первоначальный взнос по ипотеке или рассрочке от застройщика, покупку жилья в любой новостройке или на вторичном рынке (квартиры, комнаты, дома), а также на строительство собственного дома.

 

Прямо в офисе ФГ «Гарант» можно получить бесплатную консультацию по использованию маткапитала, подобрать удобную ипотечную программу, выбрать жилье, оформить сделку с маткапиталом, подать документы на госрегистрацию и в ПФР. 

 

Консультация по телефону: 208-900

viber