Программу ипотеки с государственной поддержкой продлевать не будут

Глава Минстроя Михаил Мень заявил журналистам о том, что программу льготной ипотеки в нынешнем виде продлевать не планируется.

 

Правительство РФ утвердило паспорт приоритетного проекта "Ипотека и арендное жилье". Общий объем финансирования проекта составит порядка 114 миллиардов рублей. После обсуждения вопроса на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам журналисты спросили Меня, планируется ли в рамках проекта продлевать льготную ипотеку.

 

"В том виде, в котором существует субсидирование - до 12%, сегодня это не имеет никакого смысла, потому что уже по сути рыночные ставки с учетом снижения ключевой приближаются к 12%", - сказал министр. Это произошло в связи со снижением ключевой ставки Центробанка.

 

По словам министра, эта программа может быть заменена другими мерами поддержки, в частности субсидиями на развитие инфраструктуры. К 18-му году кабинет министров рассчитывает выйти на 1 млн. выдаваемых ипотечных кредитов (с сегодняшних 700 тыс.), а к 20-му на 1 млн. 200 тыс.


Специалисты ФГ "Гарант" рекомендуют кировчанам, имеющим право на льготную ипотеку, не откладывть "на потом" и реализовать это право как можно быстрее. 

 

Узнайте подробности по телефону: 218-888

 

14662-TsB-RF-govorit-o-dvukratnom-padenii-ipotechnogo-rynka

viber